Осторожно, Кастанеда!

Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами. Мы еще только в самом начале пути 3. Всё, окружающее нас, является непостижимой тайной. Мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого 4. Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, какой он есть — чудесной загадкой 5.

О «простых, но не легких» уроках Карлоса Кастанеды

5, Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя. Чувство собственной важности делает человека безнадежным: Быть воином означает быть легким и текучим. Чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из врагов человека.

Карлос Кастанеда. Путь мага и воина духа Непомнящий Николай Николаевич. Содержание Липкий страх на какое-то время парализовал его . Машков.

Доступ к отдельной реальности практики для левой стороны. По Кастанеде, первая из истин овладения искусством осознания - то, что люди являются частью эманаций Орла и существуют среди иных его эманаций Эта истина, в частности, имеет отношение к тому факту, что мы - светящиеся существа - особые сущности во вселенной, образованной энергетическими полями, как называет их дон Хуан, - эманациями Орла.

Энергия, которой мы является, на протяжении нашей жизни хранится в форме, или сосуде, называемом человеческим существом Основная характеристика этого энергетического поля - способность к восприятию, поэтому дон Хуан говорит Карлосу, что"мы чувство, ощущение, заключенное здесь Говоря о наших врожденных способностях к восприятию, я не имею в виду эго, - которое"вербализует", а не"воспринимает", - скорее речь идет о теле, как энергетическом поле.

11, 15 апреля года Когда я собирался уезжать, я решил еще раз спросить его о врагах человека знания. Я доказывал, что в течение какого-то времени я не смогу вернуться и что мне кажется неплохой идеей записать все, что он сможет мне сказать, а потом подумать над этим, пока я буду в отсутствии. Он некоторое время колебался, а потом начал говорить: Его намерение не направлено.

Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться — сначала понемногу, потом — большими шагами.

Я задыхался от усталости; одежда вся была пропитана холодной липкой .. Ведь, как нам открыл Кастанеда, и голод, и усталость, и боль, и страх могут.

Я открывал соответствующую книгу, находил там подчёркнутые места, и переносил их сюда. Другая часть цитат - выдержки из"Колеса времени". Колесо времени представляет собой сборник цитат из предыдущих книг, которые отобрал сам Кастанеда. Цитаты из книги" Учение Дона Хуана" Поиск"пятна силы и его антогониста". Когда я фиксировал свой взгляд на точке, находящейся прямо перед моими глазами, то вся периферийная зона моего поля зрения становилась блестяще окрашенной зеленовато-желтым цветом.

Внезапно, в точке, находящейся примерно на середине пола, я почувствовал перемену оттенка. В точке справа от меня, все еще на периферии поля зрения, зеленовато-желтый оттенок стал интенсивно пурпурным. Дон Хуан сказал мне, чтобы я сел на это место и описал, что я чувствую. Примерно в течение пятнадцати минут я пытался ощутить или увидеть разницу.

Я чувствовал какое-то отвращение.

Все загадки Карлоса Кастанеды

Религии говорят нам не об индивидууме в контакте с абсолютом, а - о стадах овец и коз, которые идут в небеса или в ад, согласно их благословению. Мы не можем подумать, что сила безупречной жизни может изменить вещи". Мы никогда не останавливаемся, чтобы рассмотреть нашу судьбу как временное существование. Однако навязчивая идея будущего выдает нас".

Мой гнев возрос в такой же пропорции, как и мой страх. .. Я также знал, что когда я коснулся той липкой флюоресцирующей субстанции, я вылечил ее.

Разнообразием описанных миров настоящих, самостоятельных! Город с постриженными деревьями, куда Карлос попадает вместе с доном Хуаном за счёт энергии последнего, явно принадлежит к миру хищного сознания. Там Кастанеда чувствует агрессию, угрожающие импульсы, готовящуюся атаку и захват непрошенного гостя. Достоин внимания белый, светящийся мир.

Но чёрный учитель начеку. Я подумал, что мистики и святые, должно быть, совершали это путешествие точки сборки. Особенно, если человек плывёт, идёт в потоке чёрной магии… Не одно и тоже видели религиозные мистики. Их точка сборки проскальзывала, проходила глубже и дальше и там, за белым занавесом, находились реальные, самостоятельные миры блаженства и грандиозные потрясающие Тайны!

В чёрном мире нет времени. Как справедливо христианское описание, настаивающее на вечном, вневременном страдании грешников!

Карлос Кастанеда о четырех врагах воина на пути к знанию

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растёт безжалостно и неуклонно.

Всё «разнообразие» миров Карлоса Кастанеды укладывается всего в . таких створок, под-центров, каналов — дверца «Голод», дверца «Страх» ( страх не тот . Паук в центре обширной, липкой, привлекательно мелких.

Поэтому я решила написать об этом в своём блоге… Ну и ещё кое что… У меня уже был пост о моих первых шагах в эзотерике, а теперь я хотела бы его дополнить, рассмотрев свои прошлые шаги с других позиций: Я не хочу вступать в новую эру в том невежестве, в котором жила всё это время, Вселенная словно сказала мне: У меня была целая куча эгоистических желаний и целей, я шла к ним напролом, но всё шло не так, как я хотела.

Когда я выбирала эзотерику, я думала, что это научит меня осуществлять эти мечты. Разве я могла подумать, что это приведет меня к полному разрушению прежних желаний. Когда я впервые читала книги Кастанеды, я мало понимала о чём идёт речь. Но эти книги подействовали на меня как видеокассета из фильма ужасов. Мои мысли возвращались к ним, и, я перечитывала всё сначала, открывая с каждым разом что-то новое.

Эти книги — загадка, сколько раз не перечитывай, всегда будет происходить что-то, чего раньше не было. Эти книги стали для меня одновременно адом и раем.

Часть третья. Доступ к отдельной реальности (практики для левой стороны).

Кто из нас не знаком со страхом, этой, пожалуй, самой губительной для человека эмоцией! Каждым в какие-то моменты жизни овладевает страх. Главным образом из-за того, что человек способен предвидеть или, во всяком случае, он думает, что способен заглянуть в будущее. Страх — это всегда предвосхищение страдания, боли Отрешившись от прогнозирования, от мыслей о будущем, можно освободиться и от страха.

Карлос Кастанеда. Читать онлайн бесплатно и без регистрации. Романы, фантастика Моя кожа все еще ощущала кошмар как липкий пот, и я пошла в ванную. Когда я Страх перешел в ярость, и я выпустила поток самых.

Гость Отрывок про пятно: Наконец он сказал - есть вообще один способ, собственно вот какой. Прежде всего он обратил внимание на тот факт, что я очень устаю, сидя на полу, и для начала следует найти на полу"пятно", как он выразился, где я мог бы сидеть без устали сколько угодно. До этого я сидел обхватив руками щиколотки и прижав колени к подбородку. Едва он сказал это, как я почувствовал, что совершенно выдохся и спину у меня ломит от усталости. Я ожидал объяснений, что это за"пятно", но он и не подумал ничего объяснять.

Я решил, что, может быть, он имеет в виду, что мне надо пересесть, поэтому поднялся и сел к нему поближе. Он возмутился и принялся втолковывать, упирая на каждом слове, что"пятно" - это место, где ты чувствуешь себя самим собой - сильным и счастливым. Он похлопал рукой по тому месту на веранде, где сидел, и сказал - вот, к примеру, мое собственное место:

Второе кольцо силы

Томск — Вступление Возлюбленные! В нынешнее время большое распространение среди интеллигенции в России получили книги Карлоса Кастанеды. Переиздаваемые все новыми и новыми тиражами, они неизменно находят покупателей. Изголодавшиеся в духовной пустыне безверия люди, принимают как откровения, изложенные в этих книгах феномены и мировоззрение.

В многочисленной литературе толкователей и последователей Кастанеды, хлынувшей к нам с"запада", его учение преподносится как дошедшая до наших дней шаманская практика индейских племен доколумбовой Мексики.

и все это тонет в липком тягучем страхе за себя, а еще больше за сестру. Этот страх пропитал все мое существо, и не похоже, чтобы сейчас он потоку мыслей, который друг Кастанеды индеец дон Хуан называл внутренним.

У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Мы малодушны только тогда, когда есть еще что-то, за что мы можем цепляться. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя. Всё это излишества спокойной жизни. Во всём, что мы делаем, по-настоящему необходимо лишь одно -"дух". Человек должен беспокоиться лишь о духе, который убывает. Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным.

Как побороть свой страх?

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться. Учение всегда несет не то, что от него ожидают.

Это был момент острой нерешительности и страха. . самом, я был измучен, моя одежда была мокрой от холодной липкой жидкости.

, 13Торжественность и масштабы происшедшего там не оставляли сомнений, что мое ученичество подошло к концу, и что я действительно видел дона Хуана и дона Хенаро в последний раз. Встреча завершилась тем, что мы все попрощались друг с другом, а затем мы с Паблито прыгнули вместе с вершины горы в пропасть. Перед этим прыжком дон Хуан дал мне принципиальное объяснение для предстоящих во время прыжка событий. Прыгнув в пропасть, я должен был стать чистым восприятием и двигаться взад и вперед между тоналем и нагвалем, двумя внутренне присущими всем существам формами.

Во время прыжка мое восприятие семнадцать раз перескакивало от тоналя к нагвалю и обратно. При переходах в нагваль тело воспринималось как распавшееся. Мыслить и чувствовать связно я не мог, хотя что-то думал и как-то чувствовал. При возвращении в тональ я прорывался в единство.

Карлос Кастанеда: страх ище 3 врага человека

Каждый человек от рождения - магическое существо, впрочем, так же, как и все живые существа на Земле, обладающие осознанием. Каждый из нас от рождения - маг, только не каждый знает об этом. Каждый из нас способен на совершение магических действий, но не каждый подозревает в себе наличие магических способностей, более того, подавляющее большинство их нас заранее уверено в своей магической несостоятельности.

Мы так воспитаны своими родителями и окружающим обществом. Признаком нормы нормальности является состояние"быть как все":

трехтомника как иллюстрации иррационального страха перед иррациональностью . Попробуйте прочитать писания Карлоса Кастанеды как .. незнаком сугубо материальный и недвусмысленный липкий пот.

Как побороть свой страх? Несколько цитат из Кастанеды -"Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. А что нужно делать, чтобы одолеть страх? Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и ещё шаг, и ещё.

Он может быть полностью устрашённым, и, однако же, он не должен останавливаться. И наступит день, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе.

Шок-Эксклюзив! Интервью с Доном Хуаном Матусом