Дюна (Герберт Фрэнк)

Бене Гессерит Бене Гессерит — социальная, религиозная и политическая организация во вселенной Дюны серии научно-фантастических романов Фрэнка Герберта. Тайное женское сообщество, разум и тело членов которого сестёр особым образом тренируются с целью обретения специальных навыков неосведомлённые считают это магией. За скрытность и магические способности многие называют их ведьмами. Местоположение штаб-квартиры Бене Гессерит, более известной как капитул, неизвестно. Следуя своим принципам, орден лоялен только по отношению к самому себе. Порой, однако, сёстры демонстрируют лояльность и в отношении других социальных или политических групп, если это требуется для достижения глобальных целей общины. По причине большого разнообразия вариантов перевода глагола термин может широко трактоваться и в иных значениях, например: Необходимо также рассмотреть возможное арабское происхождение слова.

Дюна (роман)

Найти Бене Гессерит Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 4 июля ; проверки требуют 8 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 4 июля ; проверки требуют 8 правок. Тайное женское сообщество, разум и тело членов которого сестёр особым образом тренируются с целью обретения специальных навыков неосведомлённые считают это магией.

За скрытность и невероятные способности многие называют их ведьмами. Местоположение штаб-квартиры Бене Гессерит, более известной как капитул , засекречено.

Гораздо более ужасные, чем Преподобные Матери из Бене Гессерит, новых лицеделов, но Вафф потел от страха, вступая на борт космолета.

Я вижу, ты пытаешься заставить меня бросить вызов тебе, прежде чем я докажу свои слова. Стилгар посмотрел на Джемиза. И на этот раз я не отдерну клинка, как делал это раньше. Джессика смотрела на него, видя в зеленом свете глоуглобов непоколебимую твердость, застывшую на его лице. Она обернулась к Джемизу, прочитала упрямство в его глазах и подумала: Он из тех, кто не прощает.

Бене Гессерит

Эта цель достигается посредством глобальной селекционной программы, проводимой уже несчётное количество поколений; манипулируя человеческими отношениями, Бене Гессерит контролировали кровосмешение на протяжении многих веков. В первом романе серии многовековая селекционная программа должна была завершиться путём скрещивания дочери Атрейдесов планировалось её рождение от союза леди Джессики и герцога Лето Атрейдеса с на-бароном Фейд-Раутой Харконненом племянником барона Владимира Харконнена , который в свою очередь был настоящим отцом леди Джессики.

Программа была нарушена, когда Джессика родила сына Пола Атрейдеса вместо дочери, как было приказано. Сын, однако, на поверку и оказался Квисатц Хадерахом. Вместо этого они пытаются улучшить человека в целом, выделяя и сохраняя лучшие характеристики.

Используете ли Вы"литанию против страха" в повседневной жизни Или для вас это только слова сестер Бене Гессерит и не более .

Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть , влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам. Какие страдания причиняем мы любимым! И пусть это будет навечно высечено в твоей памяти!.. Но самым первым уроком стало усвоение веры в то, что он может учиться, и это — основа всего.

Просто поразительно, как много людей не верят в то, что могут учиться и научиться, и насколько больше людей считают, что учиться очень трудно. И тогда мы бродим, вокруг в темноте и возлагаем вину за свои проблемы на все, кроме той единственной причины, которая в действительности мучает нас.

Муад’Диб - Упоминания в других статьях

Фрэнк Герберт Дюна Дюна — 1 : Пустынная планета ужасных бурь и гигантских песчаных червей. Планета, населенная жестокими фанатиками — фрименами. Планета, называемая также Дюной. Владение Арракисом сулит золотые горы, потому что эта планета — единственный во всей Вселенной источник Пряности, важнейшей субстанции в Империи.

Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу Формула-заклинание против страха. Ритуал ордена Бене Гессерит.

Формула-заклинание против страха. Ритуал ордена Бене Гессерит. Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его.

Читать онлайн"Дюна ["системный" перевод]" автора Херберт Фрэнк - - Страница 76

Страница 43 Все книги писателя Дюна. Скачать книгу можно по ссылке - Да будет так! Он знаком велел ей отойти.

Полное собрание и описание: Дюна молитва против страха для духовной Бене Гессерит, литания используется героями Дюны с первых страниц и на.

Он мысленно произнес формулу-заклинание против страха из ритуала Бене Гессерит, которому научила его мать. Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего.

Останусь лишь я, я сам. Пауль почувствовал, как вместе со знакомыми словами спокойствие вернулось к нему, — Начинай, старуха, — надменно сказал он. Н-ну что ж, посмотрим… — Она наклонилась ближе и понизила голос до шепота: Чуть только ты отдернешь ее — я коснусь твоей шеи гом джаббаром. Смерть будет быстрой, как топор палача.

Вынешь, руку — и тотчас гом джаббар убьёт тебя. Он почувствовал, что покалывание в ладони усилилось, и сжал губы.

Фрэнк Герберт Дюна Дюна – 1

Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия: Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см. Не снимайте пометку о выставлении на удаление до окончания обсуждения.

Последнее изменение сделано участником вклад , журналы в Тайное женское сообщество, разум и тело членов которого сестёр особым образом тренируются с целью обретения специальных навыков неосведомлённые считают это магией.

Арсена Авакова засняли на совещании конспектирующим начало литании против страха из вселенной Дюны. Чего только не увидишь в подлунном.

Он двинулся по кругу, навстречу Джемизу, медленно повторяя про себя заклинание Бене Гессерит против страха: В середине последнего слова он сделал выпад. Джессика видела это движение и едва не задохнулась от внутреннего крика Там, куда человек нанес удар, теперь была пустота. Пол же стоял за спиной Джемиза, и эта спина перед ним представляла собой отличную мишень.

Движения Пола были четкими и красивыми, но замедленными.

Дюна против страха

Она скорее была дурна, нежели хороша, теперь. Щеки опустились, губа поднялась кверху, глаза были обтянуты книзу. Он вышел и дошел до официантской. Алпатыч, нагнув голову, стоял в официантской. Князь перебил его и засмеялся своим неестественным смехом. Он протянул руку, которую поцеловал Алпатыч, и прошел в кабинет.

Перевод на русский: Ю. Соколов (Дюна), — 2 изд. также важным звеном в таинственной генетической программе ордена Бене Гессерит и . Этот роман, в корне отличался от всего, что выходило на то момент. Ну а Литанию против страха вы наверняка выучите наизусть, чтобы припоминать её.

ДЮНА Глава 1 Начало есть время, когда следует позаботиться о том, чтобы все было отмерено и уравновешено. Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: За неделю до отлета на Арракис, когда суета приготовлений и сборов достигла апогея, превратившись в настоящее безумие, какая-то сморщенная старуха пришла к матери Пауля.

Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги. Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пауля, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника. В тусклом свете плавающей лампы, притушенной и висящей в силовом поле у самого пола, проснувшийся мальчик увидел в дверях грузную женщину — та стояла на шаг впереди его матери.

Старуха походила на ведьму: У нее была одышка, а резкий, дребезжащий голос звучал как расстроенный балисет. Мать Пауля ответила своим мягким контральто: Ну да, для правителя хитрость не порок… А если он и впрямь Квисатц Хадерах — тогда… впрочем, посмотрим. Пауль, укрывшись в тени своего ложа, смотрел на нее сквозь прикрытые веки. Ему казалось, что два сверкающих овала — глаза старухи — увеличились и засияли внутренним светом, встретившись с его взглядом.

Бене Гессерит рейд ЦЛК 10